Новости

Состоялись заседания комитетов Государственного Совета Коми

Более 50 вопросов рассмотрят депутаты на предстоящем заседании Государственного Совета Коми. Сегодня парламентарии обсудили их на предсессионных заседаниях комитетов.

Напомним, целый блок включает в себя кадровые вопросы. Глава республики Владимир Уйба внес на рассмотрение в Госсовет кандидатуры Председателя Правительства и его первого заместителя – это Игорь Булатов и Ирина Бахтина. Кандидатуры Галины Рубцовой, Сергея Мамонова и Валерия Козлова предложены на должности министра финансов Коми, постоянного представителя республики при Президенте РФ и представителя в Северо-Западном регионе соответственно, Игоря Гурьева – на пост председателя Контрольно-счетной палаты РК. 

В повестку также включены проекты постановлений Государственного Совета о создании Постоянной комиссии по вопросам в области здравоохранения, физической культуры и спорта, ее составе и председателе.

На завтрашнем заседании будет обсуждаться ряд вопросов социальной направленности. В частности, как отметила председатель Комитета по социальной политике Надежда Дорофеева, проект закона о предоставлении за счет средств республиканского бюджета образовательными организациями питания обучающимся из малоимущих семей. «Предлагается наделить Правительство республики полномочиями по установлению стоимости сухого продуктового набора на одного учащегося в день, – пояснила Надежда Дорофеева и добавила, что, как показала практика, при переходе на дистанционное обучение обеспечение продуктовыми наборами является хорошей мерой поддержки школьников и учащихся системы профессионального образования.  

Еще один вопрос касается одного из видов единовременной материальной помощи отдельным ка

тегориям граждан, а именно на газификацию жилых помещений. «Если раньше эту льготу получали собственники помещений при условии их регистрации по месту жительства в этом помещении, то теперь предлагается данное требование исключить», - отметила председатель социального комитета.Депутаты рассмотрят также поправки в республиканский бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов и бюджет территориального ФОМС на этот же период, вопросы развития среднего и малого предпринимательства, налогообложения, в частности, изменения в законодательные акты Республики Коми в связи с установлением налоговых льгот для резидентов Арктической зоны РФ. 

 
 
Государственный совет республики коми
Фото: Пресс-центр государственного совета республики коми.
19.10.2020
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017