Новости

Валентина Жиделева провела заседание Совета ректоров Республики Коми

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева по поручению Правительства Коми провела заседание регионального Совета ректоров. Вице-спикер работает в Совете ректоров уже 17 лет и является заместителем председателя этой организации. Мероприятие, в котором также принял участие председатель Комитета Госсовета Коми по социальной политике Сергей Артеев, состоялось 7 мая в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина.

Основным темами встречи стали организация внеучебной деятельности в вузах в период карантина и вопросы защиты выпускных квалификационных работ и приема абитуриентов. Кроме того, на заседании Совета были внесены изменения в Положение о Совете ректоров и введена должность сопредседателя, им единогласно избрана Ольга Сотникова. Напомним, 17 апреля с ней подписан контракт, сроком на пять лет на замещение должности ректора Сыктывкарского государственного университета. 

Валентина Жиделева поздравила Ольгу Сотникову и пожелала ей плодотворной работы. 

«Нам нужен лидер профессионального сообщества, который работает на авторитет высшей школы и будет представлять интересы вузов региона на федеральном уровне. В первую очередь, мы должны думать о студентах, и сам Совет работает в их интересах. Ольга Сотникова будет представлять регион, как в Союзе ректоров Северо-Западного федерального округа, так и в Союзе ректоров России», – подчеркнула Валентина Жиделева.

В состав Совета ректоров вошла также министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова. Согласно личному заявления покинул организацию академик РАН Михаил Рощевский. 

Участники заседания сошлись во мнении, что положение о Совете ректоров вузов, расположенных на территории Республики Коми, принятое в 2014 году, устарело и требует изменений. Предложения по его корректировке, а также план работы Совета на 2020-2021 годы будут рассмотрены на следующем заседании, которое намечено на 28 мая. 

 

 
 
Государственный совет республики коми
Фото: Пресс-центр государственного совета республики коми.
08.05.2020
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017