Новости

К работе над законопроектом об обращении с отходами приглашены все депутаты Госсовета Коми.

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали создание в региональном парламенте межфракционной рабочей группы по разработке регионального закона об обращении с отходами.

Как отметил глава рабочей группы, депутат Государственного Совета Республики Коми Сергей Усачев, работа будет вестись сразу по нескольким направлениям.

«Создана рабочая группа, которая занимается подготовкой республиканского законопроекта и одновременно подготовкой законодательной инициативы на федеральный уровень, потому что вопросы запрета ввоза мусора ТБО из одного субъекта в другой – вопрос федерального уровня. Движемся в этих двух направлениях. Рабочая группа сильная, приглашены все депутаты Государственного Совета», - отметил он.

По мнению председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василия Смалия, мусорную проблему не нужно переводить в политическую плоскость.

«Отсутствие четкой законодательной базы по мусорной теме в нашем регионе приводит к тому, что отдельные общественные деятели эту тему переводят в политическую плоскость. Это самое плохое, что может быть. Я считаю, что закон должен быть законом, политика – политикой. И хотелось бы просто обратиться к этим людям, чтобы они все делали на законодательной основе и в правовом поле. Чтобы все было правильно, на благо региона и жителей нашей республики. На этом основании большинство депутатов Государственного Совета приняло решение о создании профильной межфракционной рабочей группы. Будем вместе работать над законопроектом, который послужит нашей республике и людям во благо», - отметил Василий Смалий.

13.03.2019
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017