Новости

Валентина Жиделева вошла в качестве заместителя руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» вошла в члены президиума регионального политсовета партии.

В качестве «старшего товарища» на 31-ую конференцию в Коми приехал замруководителя межрегионального коордсовета (МКС) партии – депутат Госдумы Алексей Лященко.

Он не стал журить реготделение за то, что закрытая встреча регионального руководства «ЕР» с секретарями местных отделений в преддверии сегодняшнего мероприятия прошла в режиме дебатов.

«В дискуссии и должна рождаться позиция партии, которую затем мы реализуем в органах законодательной власти», - отметил гость, выразив удовлетворение еще и тем, что отделение в Коми знает не только свои плюсы, но и те моменты, которые нуждаются в доработке.

Статусный единоросс также напутствовал собравшимся делать ставку в реализации партпроектов на муниципальную повестку, чтобы в приоритете были те темы, которые волнуют жителей на местах.

В развитие этой мысли высказался и руководитель Администрации главы Коми Михаил Порядин, обозначив в качестве задачи необходимость добраться до всех отдаленных уголков, чтобы понять – чем живут люди и каковы их пожелания для улучшения жизни, выполнить которые «Единой России» по силам как самой мощной партии в стране.

Конкретику в предстоящую работу коллег добавила Наталья Михальченкова, сохранившая статус лидера единороссов в Коми: она озвучила ключевые векторы программы развития реготделения. Главный – это усиление деятельности на местах, чтобы держать руку на пульсе умонастроений населения и по максимуму помогать в решении злободневных трудностей. В частности, через филиалы общественных приемных Дмитрия Медведева, которые должны быть готовы вести приемы населения не только в офисах, но и виртуально.

Впрочем, нагрузка возрастет не только на местные отделения, но и на основной управленческий орган – региональный политический совет, состав которого существенно изменился.

Как и список членов президиума РПС. На предстоящие пять лет миссия стратегов доверена Наталье Михальченковой, Сергею Гапликову (глава Коми), Надежде Дорофеевой (спикер Госсовета). Анне Дю (председатель совета Сыктывкара), Валентине Жиделевой (вице-спикер), Анатолию Князеву (зампред правительства – руководитель Минсельхоза), Дмитрию Кологривому (директор Сосногорской швейной фабрики), Маргарите Колпащиковой (председатель КРО ВОИ).

Кроме того, в обновленный состав президиума РПС вошли: Илья Семяшкин (руководитель Минтрудсоцзащиты), Владимир Косов (вице-спикер Госсовета), Дмитрий Наумов (министр юстиции), Елена Нестерюк (руководитель администрации Прилузского района), Леонид Носов (начальник отдела Рыбоохраны по Коми), Елена Порохина (предприниматель), Виталий Осипов (начальник управления ФПС по Коми). А также – Сергей Рубан (руководитель администрации Усть-Куломского района), Сергей Усачев (депутат Госсовета), Анатолий Чиканчи (депутат совета Сыктывкара) и Николай Цхадая (бывший ректор, а ныне президент УГТУ).

Дарья Шучалина, ИА «Комиинформ».
26.01.2019
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017