Новости

Валентина Жиделева приняла участие в подведении итогов конкурса «Сезон фотоохоты на ООПТ».

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева приняла участие в подведении итогов конкурса «Сезон фотоохоты на ООПТ». Выставка фотографий и церемония награждения победителей конкурса прошли в отделе природы Национального музея Республики Коми.

«Это проект достоин больших выставочных залов. Через объектив авторов снимков мы можем заглянуть в такие уголки дикой природы, которые доступны не каждому, и это отличная возможность показать, как прекрасен наш край, уникальны его флора и фауна», – отметила вице-спикер.

Валентина Жиделева также предложила к 100-летию республики выпустить фотоальбом, куда войдут лучшие работы конкурса.

Напомним, на территории республики сегодня существует 238 особо охраняемых природных территорий, в том числе Печоро-Илычский заповедник и национальный парк «Югыд Ва», которые входят в состав объектов наследия ЮНЕСКО.

Конкурс проводится природоохранной службой и республиканским Центром по особо охраняемым природным территориям с 2014 года по инициативе экс-министра природных ресурсов Республики Коми Юрия Лисина. В этом году в нем приняли участие 47 авторов. Они представили на суд экспертной комиссии около 250 работ. Цель конкурса – показать разнообразие и красоту природы, воспитание бережного к ней отношения.

Работы оценивались по десяти номинациям. В том числе «Звери и птицы», «Редкие и исчезающие виды», «Растения и животные ООПТ», «Экологическое волонтерство в Коми».

23.08.2018
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017