Новости

В одиннадцатый раз студенты СЛИ пробежали в «Кроссе нации».

Представители военно-патриотического клуба «Сириус» и команда легкоатлетов Сыктывкарского лесного института в минувшее воскресенье приняли участие во всероссийском «Кроссе нации-2016», учредителями которого ежегодно выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», Всероссийская федерация легкой атлетики, Министерство физкультуры и спорта РК.

Все желающие были разделены на две группы. Для них были организованы спортивные и массовые старты. Спортсменам предстояло пробежать от трёх до двенадцати километров (девушки - 3 км, юноши и женщины - 6, мужчины - 12 км.). Любительские забеги организаторы сделали значительно короче. «Массовикам» нужно было преодолеть полтора километра.

Вдохновить студентов СЛИ пришли в этот воскресный день председатель Совета ЛОК РК, зам. Председателя Госсовета РК Валентина Жиделева и координатор по организации физической культуры и спорту Валерий Гребнев.

Как призналась вице-спикер регионального парламента Валентина Жиделева, лёгкая атлетика – не её любимый вид спорта, но в забегах она участвует с 2006 года. Всё её окружение – коллеги, родственники и знакомые знают, что Валентина Васильевна уделяет внимание многим видам спорта, однако предпочтение отдаёт плаванию. Участникам кросса она пожелала крепкого здоровья, а организаторам – большой массовости в подобных мероприятиях.

Студентка 4 курса факультета лесного и сельского хозяйства Зоя Курочкина выходила на старт этих ежегодных соревнований уже в третий раз.

- В этом году и массовость была значительно ниже и организация забегов похуже, - рассказала студентка после кросса. Видимо, у молодёжи падает интерес к лёгкой атлетике. Хотелось, чтобы кривая показателей активности, не опускалась вниз, а наоборот поднималась. Ведь лёгкая атлетика – это королева спорта.

По окончании кросса все его участники получили памятные значки.

Пресс-служба СЛИ,
фото Лили Вовк и Зои Курочкиной.
26.09.2016
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017