Новости

Праздником творчества и креатива первокурсники Лесного завершили первый этап адаптации в вузе.

Де-юре она, адаптация, ещё продлится. Ведь говорят, что по-настоящему студентом становятся лишь после первой успешно сданной сессии. Только, приняв клятву посвящения и вдохнув аромат опилок, которыми посыпают «новобранцев» на торжественной церемонии в институте, они начинают жить уже в другом статусе.

Такова традиция СЛИ. Семь-восемь недель первокурсникам даётся для того, чтобы прочувствовать атмосферу в аудиториях вуза, готовящего инженеров, воочию увидеть, на какой базе их здесь обучают. Для этого предстояло посетить 59 учебных лабораторий, пройтись лесными тропами Прилузья, получить код доступа к электронной библиотеке, познакомиться не только с деканом факультета, но и со своим куратором, не говоря уже о тех, с кем придётся за четыре года учёбы не один пуд соли съесть, - однокурсниках.

Так вот всё это наши первокурсники делали ежедневно, параллельно вечерами выявляя на институтской сцене свой творческий талант, чтобы в очередной раз доказать на посвящении, что не единым «техническим хлебом», живёт будущая инженерная элита, выходящая из стен вуза. А, чтобы продемонстрировать установленный контакт с деканами, после клятвы они их вывели на сцену читать стихи, в которых наставники хором заявили о вере в новое пополнение.

Поздравить первокурсников со знаменательным событием в их жизни – посвящением в студенты пришла заместитель председателя Государственного Совета РК, недавний директор СЛИ профессор Валентина Жиделева.

- Не смотря на то, что после избрания меня депутатом в законодательный орган региона я приняла предложение занять должность заместителя председателя Госсовета РК, душа моя остаётся в Лесном институте, - поделилась Валентина Васильевна. - Я продолжу работу преподавателем на кафедре экономики отраслевых производств и буду находиться в тесном контакте со студентами. А Госсовет – это ещё одна площадка для реализации многих социальных вопросов, в том числе и образовательных. Поэтому я не прощаюсь ни с вами, ни со своими коллегами в СЛИ.

На сцену Валентина Жиделева вышла со своим преемником, бывшим заместителем по учебной и научной работе, с которым она проработала вместе более восьми лет, доцентом Любовью Гурьевой, которая заверила, что традиции Лесного института будут продолжены.

Любовь Александровна пожелала первокурсникам «зачётки не терять, а наполнять их хорошими оценками». Это будет хорошим подтверждением того, сказала она, что планку качества знаний, получаемых в Сыктывкарском лесном институте, вы не снижаете. И пожелала весёлой студенческой жизни.

Как только огонь знаний в форме сердечек был зажжён на сцене и спущен в зал, фанфары сообщили об окончании праздника.

Пресс-служба СЛИ,
фото Даниила Петрова.
26.10.2015
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017