Новости

Валентина Васильевна Жиделева: «Почему я иду на выборы».
В. В. Жиделева

9 июля 2015 года в Сыктывкаре состоялась XXV Конференция Коми регионального отделения партии «Единая Россия». Ее итогом стало выдвижение списка из 48-ми кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми VI созыва по единому республиканскому избирательному округу и 15-ти кандидатов по одномандатным избирательным округам. Первой в списке кандидатов в региональный парламент по одному из самых сложных, «проблемных» округов Сыктывкара - Лесозаводскому округу №1 - стала директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева. Валентина Васильевна поделилась, почему она приняла решение баллотироваться кандидатом в депутаты Госсовета РК:

- Иду на выборы, потому что опыт, приобретенный мной в течение профессиональной жизни, в ходе общения со многими людьми, бывшими во власти и строившими нашу республику, может принести пользу жителям Коми.

Считаю, что могу быть полезной, потому что хорошо знаю проблемы Сыктывкара и многие проблемы республики, была депутатом городского совета, причем возглавляла именно бюджетный комитет. Как ученый-экономист прекрасно понимаю существующие механизмы распределения средств и формирования программ - а это все напрямую относится к законотворческой деятельности. И мне, безусловно, тоже есть, что в нее внести.

Второй момент, почему иду в Госсовет. Мне, как руководителю лесного вуза и человеку, постоянно работающему с молодежью, хорошо известны болевые точки этих направлений, и я вижу пути решения существующих здесь проблем. Лесная отрасль - одна из ведущих в Коми, она должна получить достойное развитие в республике. Мой многолетний опыт руководства высшими учебными заведениями поможет в законотворческой деятельности в сфере молодежной политики и подготовки кадров не только в лесной отрасли, но и во многих других, нужных населению - строительства дорог, эффективного природопользования и многих других.

Решение существующих проблем в этих сферах позволит мне быть полезной всему населению Республики Коми - от Летки до Воркуты. Потому что лесная отрасль, молодежь, задачи по подготовке востребованных кадров в ведущих сферах экономики присутствуют во всем нашем регионе, и связанные с ними вопросы актуальны везде.

Я родилась и живу в Сыктывкаре, и мне известны все проблемы, с которыми сталкиваются его жители. В том числе - специфические проблемы населения пригородных поселков. Кроме того, Лесной институт всегда активно сотрудничал и сотрудничает с предприятиями Лесозаводского округа. У СЛИ есть договоры с ООО «Сыктывкарский лесопильно-обрабатывающий деревообрабатывающий комбинат», Сыктывкарским промышленным комбинатом, малыми предприятиями Верхней Максаковки и Краснозатонского. Поэтому, поскольку 23 мая этого года на предварительном голосовании меня активно поддержали жители Лесозаводского округа, обозначу проблемы, решение которых считаю первоочередными по этой территории.

В Лесозаводском округе, комфортном с точки зрения экологии для проживания, активно ведётся новое строительство: индивидуальная застройка, новый микрорайон Кочпон-Чит, где должны быть доступные объекты социальной сферы (детсады, поликлиники, школы). И как кандидат в депутаты в Государственный Совет РК я ставлю перед собой задачи полной инвентаризации объектов социальной сферы и обеспечения комфортными подъездами к ним, анализ качества оказываемых услуг, удовлетворённость ими населения и доступность жителей посёлков к объектам социальной инфраструктуры.

Поскольку иду на выборы от партии «Единая Россия», важно, чтобы в решении обозначенных задач присутствовала ее поддержка. И она есть. В результате того, что Коми региональному отделению партии удалось убедить руководство города в приоритетности ряда объектов инфрастуктуры по благоустройству в Лесозаводском округе, уже широким фронтом ведётся строительство тротуаров в посёлке Краснозатонский, и в текущем году планируется начать работы по обустройству тротуаров в местечке Кочпон-Чит. Работы в данном направлении, безусловно, будут продолжены. И я надеюсь в качестве депутата Госсовета внести в них свой весомый вклад.

Пресс-служба СЛИ.
04.09.2015
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017