Новости

Валентина Жиделева приняла участие в открытии пансионата для пожилых граждан.

В среду, 19 августа, директор СЛИ Валентина Жиделева приняла участие в открытии нового пансионата для пожилых граждан в сыктывкарском поселке Максаковка.

- Это значимое событие не только в масштабах нашего региона, но и страны в целом. Потому что это первый в России полностью реализованный проект на основе государственно-частного партнерства в области стационарного социального обслуживания, - заявил на торжественной церемонии открытия Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Пансионат возведен рядом с давно действующим региональным социально-оздоровительным центром «Максаковка». Приехавшие в пансионат смогут использовать реабилитационную базу этого центра, а пациенты «Максаковки» получают доступ к бассейну, терренкурам и зимнему саду пансионата.

Пожилые граждане смогут получить тут несколько видов услуг. Это постоянное стационарное обслуживание, когда люди проживают круглосуточно, без ограничения по продолжительности. Также пожилых и инвалидов можно привозить сюда на временное пребывание, если родственники уезжают в отпуск или по иным объективным причинам не могут заботиться о близких некоторый период. И есть еще полустационарное обслуживание – так называемый «детский сад для пожилых», когда людей утром привозят, а вечером забирают обратно.

- Учреждение создано с учетом зарубежного опыта, при оснащении помещений использована специальная мебель, адаптивное оборудование и другие современные технологии. Всё увиденное очень впечатляет. Открываемый объект по оснащённости можно отнести к учреждению европейского уровня, - поделилась своими впечатлениями Валентина Жиделева.

Пресс-служба СЛИ,
фото пресс-службы Коми отделения Пенсионного фонда РФ.
21.08.2015
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017