Новости

Общество охраны природы заподозрило Алексея Навального в незаконной охоте на лосей.

Всероссийское общество охраны природы сообщило о своем намерении подать запрос в генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Алексея Навального и его возможного участия в незаконной охоте на лосей. Об этом сообщила заместитель председателя ВООП по правовым вопросам Любовь Дуйко.

Напомним, ранее в интернете появились фотографии А.Навального рядом с убитым лосем. По словам представителя ВООП, необходимо разобраться, в какой период было убито животное.

«Судя по фотографии, лось был убит в летний период, а охота на этих животных летом запрещена. В связи с этим ВООП в ближайшие дни подаст запрос на блогера в генеральную прокуратуру», — пояснила Л.Дуйко.

Об очередном инциденте, связанном с А.Навальным высказались известные люди республики Коми. Директор Сыктывкарского лесного института, член Коми республиканского общества охотников и рыболовов Валентина Жиделева: «Вероятно, выскажу крайнюю точку зрения, но считаю, что убийство животного исключительно ради спортивного интереса вообще неприемлемо. Мы со своей семьей занимаемся только фотоохотой, хотя и состоим в республиканском обществе охотников и рыболовов. Охота регулируется соответствующим законодательством, и нарушать его никто не в праве. Если окажется, что охота имела место быть в неположенный период, то это настоящее преступление и такими случаями занимаются компетентные органы».

Депутат Государственного Совета Коми Сергей Артеев: «Природа – это бесценное богатство нашей страны и относиться к ней нужно бережно, особенно во время охоты. Браконьерство в любом его виде недопустимо. Настоящий охотник относится к своему увлечению со всей ответственностью и не идет в лес, не зная необходимые правила и, естественно, график охоты. Будучи юристом Алексей Навальный должен быть с ними хорошо знаком».

Председатель Комитета Госсовета Коми по природопользованию, природным ресурсам и экологии Александр Макаренко: «Российская природа – уникальна, она является достоянием всей страны. Поэтому считаю, что каждый гражданин должен нести всю меру ответственности, как правовую, так и по голосу совести, за шаги, которые могут навредить природе. Незаконная охота на животных – это серьезное правонарушение и преследуется по всей строгости закона. По данному инциденту необходимо провести тщательную проверку, которая должна подтвердить или опровергнуть факт нарушения».

«КомиОнлайн», 15 февраля 2014 года.
20.02.2014
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017