Новости

Валентина Жиделева избрана заместителем председателя КРК регионального отделения «Единой России».

В минувшую субботу Ухта принимала делегатов и гостей XXI конференции Коми регионального отделения партии «Единая Россия». Прошедший форум можно назвать судьбоносным, так как на нем были подведены итоги работы за истекшие два года КРО и его выборных органов, а также избраны новые. Лидер «единороссов» Игорь Леонов, занимающий ныне пост мэра Ухты, обошел двух своих конкурентов и оставил за собой кресло секретаря еще на два года.

Проголосовав за обновленный состав Политсовета регионального отделения, участники конференции выразили свое мнение по кандидатуре спикера Госсовета РК. Они поддержали предложение Политсовета КРО партии рекомендовать на вакантную должность в законодательном органе власти республики председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Ковзеля. Выборы претендента проходили также на альтернативной основе. Вторым представителем от партии был зам. председателя Госсовета РК Станислав Хахалкин.

В соответствии с повесткой дня делегаты конференции сформировали новый состав Региональной контрольно-ревизионной комиссии в количестве десяти человек, трое из них — руководители высших профессиональных образовательных учреждений. Директор Сыктывкарского лесного института профессор Валентина Жиделева, один из учредителей партии, которой в этом году исполнилось 10 лет, была избрана заместителем председателя органа, контролирующего расходование партийных средств.

В работе форума приняли участие и выступили первый заместитель Главы Республики Коми Алексей Чернов и член Совета Федерации от Республики Коми Евгений Самойлов.

Пресс-служба СЛИ.
20.11.2012
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017