Новости

Азы Школы молодого журналиста.

Незаметно пробежало время работы Школы молодого журналиста при СЛИ. Оно было насыщено теоретическими занятиями и мастер-классами, участием в первом республиканском форуме молодых журналистов и экскурсией в Коми республиканскую типографию, подготовкой и выпуском двух специальных номеров газеты «МыСЛИ».

Во вторник 9 февраля в конференц-зале института собрались слушатели ШМЖ, представители СМИ, Союза журналистов республики и Медиасоюза, чтобы подвести итоги ее деятельности, обменяться мыслями о времени, проведенном в совместном творчестве.

А началась встреча с того, что директор института Валентина Жиделева, открывая ее, представила участникам ребят из команды КВН «Второе дыхание», которые в конце января успешно выступили в Сочи на «КиВиН-2010». Этот экспромт Валентины Васильевны придал встрече особую атмосферу, как и то, наверное, что руководитель СЛИ сама разливала и подносила чай и кофе слушателям и гостям. Было почти по-домашнему.

Добрые слова были сказаны Захару Волокитину, директору ИА «Комионлайн», руководителю регионального представительства Медиасоюза и Валерию Черницыну, шеф-редактору газеты «Красное Знамя», которые провели со слушателями ШМЖ занятия об основах журналистики и ее жанрах, поделились с ними своим опытом и привили им навыки написания журналистских материалов.

Секретарь Союза журналистов республики и одновременно редактор газеты «Твоя параллель» Валентина Лях зачитала на имя директора СЛИ благодарственное письмо за активную поддержку творческих начинаний в студенческой журналистике. Президент Общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюз» В.А. Фадеев в своем обращении поздравил слушателей и организаторов с успешным завершением творческого проекта «Школа молодого журналиста» и выразил признательность директору института за популяризацию профессии журналиста.

Слушатели ШМЖ получили сертификаты. Наиболее активные из них были удостоены благодарственных писем и ценных подарков. Среди них учащиеся гимназии им. А.С. Пушкина Анастасия Венцковская и Мария Широких, Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума Евгений Князьков, студенты СЛИ Евгений Климов, Елена Николайченко, Снежана Андреева и Ксения Муравьева.

Школа закрылась, но творческое сотрудничество с газетой «МыСЛИ» теперь уже бывших ее слушателей не прекращается. Была высказана идея создания в институте пресс-клуба. Будем работать.

Валентин Николаев
Фото Натальи Ширяевой
10.02.2010
© CЛИ, отдел ИУП,
2009-2017